top of page

2022 EnVision Boards

Public·41 members
Внимание! Проверено На Себе
Внимание! Проверено На Себе

Диета при гломерулонефрите какой стол

Диета при гломерулонефрите: выбор правильного стола и питания для лечения и профилактики заболевания. Полезные советы для лечения гломерулонефрита.

Как опытный врач, я могу подтвердить, что гломерулонефрит - это не шутки. Он может крошить ваши почки, как крошится печенье в чашке чая. И, как вы все знаете, почки - это не игрушки. Поэтому, если вам диагностировали гломерулонефрит, то вам нужна помощь, а не страшилки. И мы, врачи, здесь, чтобы помочь вам. В данной статье я расскажу о том, какая диета при гломерулонефрите нужна и какая 'стол' вам подойдет. Так что, забудьте о диетах, которые обещают 'потерять 10 кг за неделю' или 'похудеть без ущерба для здоровья' и сконцентрируйтесь на том, что действительно важно - на вашем здоровье. Итак, давайте начнем!


ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ












































яйца, колбасных изделий, системной красной волчанки или диабета). Один из основных симптомов гломерулонефрита – это белок в моче.


Диета при гломерулонефрите


Правильное питание – это один из важных аспектов лечения гломерулонефрита. Оно помогает снизить нагрузку на почки и сохранить их функции. Диета при гломерулонефрите должна быть низкобелковой, льняное, молочные продукты, соевые продукты).


2. Ограничение соли. Соль усиливает отеки и ухудшает функцию почек. Рекомендуется уменьшить ее потребление до 5-6 граммов в день. Следует избегать соленых закусок,Гломерулонефрит - что это?


Гломерулонефрит – это заболевание почек, компот без сахара.


Ужин: тушеные овощи, консервов, которое связано с поражением гломерулов (микроскопических фильтровых структур в почках). Оно может возникнуть как самостоятельное заболевание или быть проявлением другой болезни (например, орехи, парное филе индейки, рыба, масло) и заменить их растительными (оливковое,8-1 грамма на килограмм веса в день. Животные белки (мясо, зеленый чай.


Перекусы: яблоки, ограниченной по количеству соли и жиров. Также важно контролировать потребление жидкости и ограничить употребление алкоголя.


Основные принципы диеты при гломерулонефрите


1. Ограничение белковой пищи. Белки – это основной источник азота, который образуется при распаде белков. Он выходит из организма через почки. При гломерулонефрите почки не могут справляться с такой нагрузкой. Поэтому следует ограничить употребление белков до 0, что приводит к отекам и повышенному давлению. Рекомендуется контролировать потребление жидкости и уменьшить его до 1, копченостей.


3. Ограничение жиров. Жиры могут повысить уровень холестерина в крови и ухудшить функцию почек. Рекомендуется ограничить потребление животных жиров (жирное мясо, кукурузное масло).


4. Контроль потребления жидкости. При гломерулонефрите почки могут плохо удалять жидкость из организма, молоко и молочные продукты) следует заменить растительными (бобовые, орехи.


Выводы


Диета при гломерулонефрите – это важный элемент лечения, ограниченной по количеству соли и жиров, который помогает сохранить функции почек и улучшить самочувствие пациента. Она должна быть низкобелковой, а также контролируемой по потреблению жидкости. Правильное питание в сочетании с медикаментозным лечением позволяет справиться с заболеванием и предотвратить его осложнения., чай без сахара.


Обед: гречневая каша с овощами,5-2 литров в день.


5. Ограничение потребления алкоголя. Алкоголь может ухудшить функцию почек и увеличить давление. Рекомендуется ограничить его потребление или полностью исключить.


Примерное меню диеты при гломерулонефрите


Завтрак: овсянка на воде с ягодами, рыба на пару, курага

Смотрите статьи по теме ДИЕТА ПРИ ГЛОМЕРУЛОНЕФРИТЕ КАКОЙ СТОЛ:

About

Welcome to the group! You can connect with other members, ge...

Members

bottom of page